Еда и напитки - Еда - Факты о Льне

Aleks | Просмотров: 407














Из крупы и выпечку мы едим продукты красоты, которые мы используем, льна выскакивает везде. Почему это семя становится так много внимания?
Хотя льняное недавно хвалили за его много пользы для здоровья, она была вокруг в течение более 4000 лет. Он был использован Гиппократом в 650 г. до н. э. для облегчения кишечный дискомфорт. Сегодня, исследования показывают, что этот сладкий и Ореховый вкус семян обеспечивает необходимые питательные вещества, включая белок (более 20%), незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и клетчатку, которые всем помогают защитить наше здоровье.
Почему Едят Лен?
Жирные кислоты Омега-3: семена льна являются богатым растительным источником Омега-3 жирных кислот, в частности Альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Около 41% семян масло, из которых 57 процентов Омега-3 и 16 - процент Омега-6.
Омега-3 жиры, как было показано, чтобы защитить против сердечной болезни и рака, улучшить иммунную функцию, бороться с воспалением, и помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита и депрессии. В исследовании, проведенном в университете Торонто, здоровые женщины, которые ели 50 грамм измельченного льняного семени в день в течение 4 недель. Результаты показали, что уровень общего холестерина в крови снизился на 9 процентов и ldl (плохой) снизился на 18 процентов.
Лигнаны: льняное является богатейшим известным источником лигнанов, природные растительные эстрогены, которые, как полагают, чтобы облегчить симптомы климакса, а также защищает от рака молочной железы, простаты и толстой кишки. Оболочка льняного семени обладает очень высокой концентрацией лигнанов, которые не присутствуют в значительных количествах в льняном масле, если молотые семена льна, которые были добавлены к нефти.
Волокно: семена льна содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна, около трех граммов клетчатки на порцию. Нерастворимые волокна помогает улучшить перистальтику кишечника, предотвращают запоры и снижают риск рака толстой кишки . В университете Торонто исследования, дефекации участников увеличилось на 30 процентов в неделю, в то время как испытуемые употребляли кексы с 50 граммов льняного семени ежедневно в течение 4 недель.
Растворимые волокна в льняном семени является слизь, густая, липкая субстанция, которая может снизить уровень холестерина в крови и контроля уровня сахара в крови.
Рекомендованное Количество
По данным Совета льна из Канады, ежедневный прием от 1 до 2 столовые ложки молотого льна или 1 к 2 чайные ложки льняного масла может принести пользу для здоровья, сообщили в клинических исследованиях.
Льна Советы

Молотые семена льна более легко усваивается и легче переваривается, чем весь.
Льняное семя и льняное масло являются чувствительными к свету и теплу, поэтому держать их в холодильнике в герметичном, непрозрачном контейнере.
Посыпать жареные, молотые семена льна в каши, йогурт, творог, салаты или использовать их для выпечки хлеба, кексов или печенья.
Добавить льняной муки в запеканки, такие как блюда из пасты и мясных хлебов или для панировки мяса для запекания.
Льняное масло лучше использовать в холодных продуктов, таких как заправки для салатов или смузи.

Ссылки:
В маленьком исследовании, женщины в постменопаузе с раком молочной железы либо ел булочку с 25 г льняного масла или простые булочки каждый день в течение пяти с половиной недель.
Результаты показали, что 29 из 39 женщин, которые ели обе булочки были сокращение роста опухолей.
Льняное показывает посыл против рака молочной железы .
Источник: американский Институт исследования рака Информационный бюллетень . Зимой 1998, 59.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Факты о Льне Факты о Льне