Дом и семья - Образ жизни - Губители леса

Sonj | Просмотров: 425







К 2030 году, большинство Амазонки могли быть уничтожены, если нынешние темпы вырубки лесов продолжаются. Но как это скажется на нас и как мы можем помочь это остановить?










Когда мы думаем о Амазонки, большинство из нас рисуют картину пышный, зеленый, влажный лес, в котором живут экзотические тропические виды. Мы видим спокойное место –это успокаивающий тихий нарушает только пение птиц или журчание ручья. К сожалению, Амазонка большинство из нас представляет себе быстро исчезающие.
К 2030 году, 60 процентов от Amazon может быть уничтожена, если текущие вырубки практика по-прежнему. Повышенный спрос на соевое производство и разведение крупного рогатого скота привели к быстрому разрушению одного из мировых’с самых заветных лесов. Читайте дальше, чтобы выяснить, что и rsquo;ы угрожает Amazon и как это может повлиять на вас.
Удивительная Амазонка
Амазонки играет важную роль в поддержании здоровой земле. Тропический лес на реку поддерживает напрямую сказывается на нашем климате, дает нам кислород (около 20% мировой и rsquo;s подача), поглощает и удерживает углерод, воздействует на мир и rsquo;с круговоротом воды в природе, и потенциально содержится излечения болезней в неисследованных видов. Но все ее вклад в здоровье нашей планеты находятся под угрозой, если существующей практики вырубки лесов продолжаются.
и ldquo;Амазонки наряду с другими крупными малонарушенных лесных территорий на планете, такие как канадская Тайга, тропические леса бассейна реки Конго, леса России и Индонезийские тропические леса исключительно важны для будущего здоровья планеты и травматологии; говорит Ричард Брукс, Форест координатор кампании "Гринпис", Канада. и ldquo;тропические леса, в том числе Амазонки, наличии большого количества СО2 на ежегодной основе. Когда эти леса убрали, сожгли, или вырезать, или здоровье этих лесов зависит в значительной степени, мы теряем ключевых регуляторов глобального климата. »из
Угрозы Амазонки
Самый последний всплеск гибели и вырубки леса в Амазонии был вдохновлен быстрое расширение соевый земледелия и выпаса скота. Мировой спрос на соевые продукты, говядина и древесина взлетели, способствующих деградации Южной Америки и rsquo;знаменитый лес .
и ldquo;расширение объемов производства сои является относительно новым давления на Амазонки, но весьма разрушительными, дерева и других материалов; говорит Брукс. В этой части Амазонки впервые регистрируется для лесоматериалами, потом изрезали и сожгли, чтобы освободить место для пастбища или товарных культур, говорит он .
Гринпис и национальным Институтом космических исследований (ИНПЕ), правительственного агентства, как контролировать темпы обезлесения в Амазонии. ИАТЭ использует спутниковые снимки из двух разных систем. Первый, под названием ПРОДЕС, используется для годовой качественного анализа и предоставляет официальные ежегодные темпы обезлесения. Второй, под названием сдерживания направлена на оказание помощи должностным лицам в Бразилии обнаружить вырубки (почти в реальном времени). Каждые две недели эта система создает изображение, сообщает бразильское Агентство по охране окружающей среды на территории новых обезлесения. Помимо этих двух систем, "Гринпис", которая работает в Амазонке с 1988 г. имеет собственную команду спутников в Амазонке. Они также имеют на земле следственной группы и их использование воздушного наблюдения для того, чтобы расследовать и подвергать уголовному обезлесения.
Разрушения на подъеме
Уничтожение Амазонки удвоился и достиг нового рекордного уровня . После трех лет сокращения обезлесения, как сообщили бразильские власти, повышенный спрос на такие продукты, как соя и говядина стоит за этим недавний всплеск.
Между 2005 и 2007 годах мировые цены на СОЮ и продукты из говядины снизился, в результате чего меньше давления, чтобы очистить землю для их производства. Но возобновление спроса на эту продукцию приводит к уничтожению лесов, чтобы двигаться вперед с рекордной скоростью.
В 2004-2005 годах там было 1200 млн. га сои посадили в Amazon, по данным бразильского Института географии и статистики. В 2006-2007 гг. площадь увеличилась до 1,540 млн га–это увеличение на 20 процентов.
Заготовка древесины для внутренних и международных рынков и расширение производства сахарного тростника для промышленности биотоплива, также способствуют вырубка лесов. Недавний нажим США на субсидирование биотоплива из кукурузы-это еще один фактор, по данным Гринпис американские фермеры заменяют СОЮ с кукурузой, накачивания спроса на СОЮ и мировых цен.
Что делается?
Взяли, хотя многое еще предстоит сделать, в 2006 году производители сои один маленький шаг в направлении сокращения обезлесения в Амазонии. Они договорились двухлетний мораторий на покупку сои из обезлесенных районах. В течение сезона урожая 2004-2005, площадь Бразилии посадили с соевым достиг рекордно 23. 3 млн. га (47% земли засеяно зерновых в стране). В период вегетации 2006-2007 гг. площадь посевов сои была снижена до 20. 7 млн. га в основном с падением цен на СОЮ и соевый мораторий. Сезон 2007-2008, как ожидается, покажет небольшое повышение (по оценкам 20. 9 млн га).
Также обнадеживающие отчеты об уровне обезлесения с первого года соевый мораторий . Вырубка лесов в мату-Гросу, один из Бразилии и rsquo;ы крупнейших состояний, была уменьшена в период между августом 2006 и маем 2007 года, в размере, равном только 40 процентов площади лесов за тот же период годом ранее. Но отчет по EarthTrends, по инициативе экологической думаю, что институт мировых ресурсов бака, предполагает, что рост цен на СОЮ может поставить под угрозу дальнейший успех мораторий. Подробный отчет с изложением успех второй год моратория позже должна выйти в этом году.
В то же время бразильское правительство начало принимать меры, чтобы защитить Амазонку от дальнейшего разрушения. В 2004 году они запустили план действий в отношении 13 министерств, чтобы помочь в борьбе с обезлесением. Они также недавно объявила о планах на компенсации жителям, которые используют традиционное сельское хозяйство и скотоводство методов, которые причиняют меньше вреда хрупкому земли Амазонки. Но по данным Гринпис, проблема отсутствия управления в Amazon и неспособность правительства Бразилии, чтобы правильно применять законы.
Хотя ситуация в Амазонке срочно, индивидуального и коллективного действия еще можно обратить вспять некоторые повреждения и остановить дальнейшее разрушение. Реализации существующей политики, обеспечение соблюдения законодательства, а также следующие методы устойчивого ведения журнала поможет защитить то, что и rsquo;с левой Амазонки.
и ldquo;если Бразилия, чтобы вносить эффективный вклад в предотвращение катастрофических изменений климата и утраты биоразнообразия, то он должен резко сократить темпы вырубки лесов и цель, чтобы остановить разрушение Amazon в ближайшем будущем» из говорит Брукс. Он предупреждает, что когда-то эти участки леса ушли, они, скорее всего, ушел навсегда.
и ldquo;из-за серьезного воздействия на почвы и микроклимат, лес, который может вырастить никогда не будут иметь такие же характеристики древнего леса, что стоял за тысячи лет и травматологии; он говорит .
Ситуация накаляется
Последствия продолжающегося обезлесения в бассейне Амазонки на глобальное потепление будет ошеломляющий, если разрушение продолжится нынешними темпами.
и ldquo;лес является крупным хранилищем углерода, держа около 185 миллиардов тонн почвы и деревьев. Нарушить этот лес лесозаготовки и другие развитие и этот углерод высвобождается в атмосферу, усугубляя глобальное изменение климата . Некоторые называют это массовым выбросом углерода, углеродные бомбы» из говорит Брукс Гринпис.
и ldquo;вырубка лесов, главным образом в тропических лесах Амазонки, в значительной степени отвечает за Бразилию в мире–это четвертый по величине вклад в глобальное потепление» из говорит Брукс. Пятьдесят девять процентов из Бразилии и rsquo;выбросы от обезлесения Амазонии.
Влияет сколько Земли?
и ldquo;в последние 40 лет 700,000 квадратных километров, что превышает площадь Франции, были вырублены. В период с августа 2006 по июль 2007 года были вырублены более чем 11 000 квадратных километров Амазонки и травматологии; говорит Ричард Брукс Гринпис Канады.
Сделайте Вашу Часть

Убедитесь, что любые изделия из дерева можно приобрести из Амазонских видов Лесной Попечительский совет сертифицированных (это гарантирует, что они приходят из районов, управляемых ответственно). Искать логотип FSC .
Под давлением компаний, таких как супермаркеты и сети ресторанов, чтобы взять на себя обязательство не продать или купить соевые продукты, поступающие из обезлесение Амазонии.
Свяжитесь с соевым производителей, чтобы убедиться, что их продукция еще и rsquo;Т с Амазонки.

и ldquo;это поможет сохранить давление на соевый покупателей и производителей, потому что это станет сигналом для них, что люди во всем мире уделяют пристальное внимание и обеспокоены вырубкой для соевого производства. Если производитель указывает соя из бассейна Амазонки, то скажите им, что вы закрываете вашу покупку их продукции, пока они не изменят поставщики и травматологии; советует Брукс.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Губители леса Губители леса